公寓公司线上+线下模式开启“政治体检”
作者:张中伟  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

伴随着党的十九届四中全会的胜利召开,一股清风正气在房地产集团公寓公司升腾飞扬。公寓公司党委以全体党员及干部职工为对象,开展了为期2个月的“线上+线下”知识竞答活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一次小清新的“政治体检”悄然开始。

谈笑丰收事,金秋满野忙。今年9月以来,公司纪委积极筹划讲座竞赛等活动,丰富学习宣传形式,多措并举推进学习教育取得良好成效,广大党员干部收获很大。

纪律教育接地气

“未雨绸缪,防微杜渐,这是一次从实践中来,到实践中去的培训”,公司培训业务模块的负责人谈到。9月份,公司纪委书记为全体职工讲授了以股份公司对集团公司开展巡视巡察为背景的《加强规范管理,防范廉政风险》廉政专题课程。从日常管理的风险防范角度出发,按照“主要问题有什么,是什么原因造成的,应该怎么做”的思路,着重剖析了党建、成本、销售、及财务管理等模块共计11个问题,更深层次地讲解了应对措施。打通并融合了不同层级、不同业务领域之间的工作思路,架起了跨部门、跨层级思想交流的桥梁,真正让纪律教育宣传更“接地气”。

“政治体检”强根基

纪律规矩学得好不好?怎样才能学得更好?“以考促学、以考促廉”是良方。10月份,公寓公司党委、纪委精心策划了一场小清新的“政治体检”,以“党建暨党风廉政建设网络答题知识测试”的形式,对公司全体职工特别是党员干部进行了五期党风廉政建设摸底测试,受众489人次。据了解,网络答题内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和工作要求、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会及党内法规等重要知识。每期网络答题结束后,该公司纪委将答题情况及时反馈给全体党员、干部职工,确保答题不走过场,保证“政治体检”全覆盖。

融合业务更实际

“颐养有医养,学府在亦庄,金郡听花语,公寓更辉煌”亦庄大兴贵阳项目代表队的口号迅速拉开廉洁教育的成果验收帷幕。11月,公司党委、纪委联合举办了一场精彩绝伦的“党建暨党风廉政建设知识竞赛”。竞赛期间,第一党支部的程学攀用其机敏的反应,在抢答环节赢得了观众们的阵阵掌声,一次又一次的将气氛推向高潮,最终帮助该支部代表队以550分的成绩获得此次知识竞赛第一名,同时以586.13分获得本次知识竞赛优秀组织奖。此次活动也成为了主题教育成果验收展示。

“重整行装再出发。”这是公司党委书记、执行董事铁铮为知识竞赛冠军机关第一党支部代表队颁奖时的寄语。一个小小行李箱代表的并不是此时的荣耀,而是接下来我们继续奋战一线的见证。铁铮强调,一要运用并搭建好学习平台,把主题教育作为一项基础性、全局性、长期性工作来做。二要加强党员的党性教育,构建“教育—体检—整改—提升”的党员教育管理机制。三要把党建工作优势融入生产经营工作,以优质的青年公寓与医养结合新业务,擦亮铁建品牌,打造“品质铁建”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统