凝聚党员力量,助力千亿目标--机关党支部组织开展主题党日活动
作者:付兰婷  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

恳谈初心、读书分享、结伴体验、讲述感言……11月22日,来自北方公司机关党支部的十余名党员和积极分子,在党委副书记、工会主席刘微的带领下,来到国际公馆项目开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

小雪时节的清晨,机关一行人乘车来到国际公馆接待中心,与国际公馆项目来自三个支部的七名党员围坐在一起,共同见证国际公馆项目联合党小组暨流动党员活动中心的成立。刘微书记代表机关党支部的党员向国际公馆项目流动党员活动中心捐赠了部分党务书籍和文体用品,并给近期值守夜场的销售团队带去了饼干、八宝粥等加班食品。

流动党员活动中心成立暨捐赠仪式结束后,机关党员与国际公馆项目的党员们共同开展了联合党小组的首次主题党日活动,大家通过读书分享的方式,共同学习了主题教育必读书目之一:《见证初心和使命的“十一书”》,一起重温烽火岁月为新中国成立付出鲜血和生命的十一位革命先烈的故事。在依次朗读了这十一名共产党员的家书后,大家深受触动、心潮澎湃,有的同志在朗读时满含热泪,声音哽咽,纷纷表示,百年前,这些热血青年以共同的理想信念团结成为坚强的中国共产党,舍小家为大家、舍生忘死、奋力拼搏,才换来新中国的成立和现在繁荣昌盛的社会主义中国,才有我们现在的太平盛世和幸福生活。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。先辈烈士所肩负的革命任务,无一不是从艰苦复杂的环境和血与火的考验中穿越步步荆棘而来,即便最后为革命献身,也都充满了对中国革命必胜的信念,满怀对党和人民的无限忠诚。“杀了夏明翰,还有后来人”,一代代革命英烈前赴后继,我党才能不断克服艰难险阻,不断从胜利走向新的胜利。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。 红色初心、薪火相传,当代中国共产党员应该继承和发扬革命先烈的优秀品格和坚强意志,在新时代的奋斗征程中坚定理想信念,为实现人民对美好生活的向往奉献青春和力量,在工作岗位上书写人生最丰美的华章,在历史进程中留给后人能够学习和传承的宝贵精神财富。落地到公司发展,当前,我们依然面临着各种严峻的挑战和困难,必须坚定信念、保持定力,将各项工作不断地推向前进。 

随后,机关党员与联合党小组化精神动力为实际行动,现场结对组成战友互助小组,以角色带入的方式,机关党支部党员在项目同志的陪同下体验项目员工的日常工作,开展志愿服务活动,有的在接待中心学习沙盘讲解,了解项目案场工作,有的在样板间协助引导客户参观,有的前往工地,学习了解项目工程进展......

从工地回来后,机关党员和项目党员围坐在一起,分享主题党日的感受,大家通过亲身体验,真切认识到团队协作相互支持的重要性,一个精品楼盘能够得到客户和社会的认可,需要我们与客户换位思考,在掌握客户真实需要的基础上,不断调整和改进我们的工作;而一个项目的成功落地离不开团队所有人的努力和奉献。党员们纷纷表示希望能经常开展这样的主题活动,加强机关和一线的交流,通过换位体验促进相互理解和支持,成为更加坚强有力地战斗集体。

下午三点,来访的客户逐渐增多,主题党日活动也进入尾声,大家在项目工地和售楼接待处合影留念,集体喊出响亮的口号“给亦庄盖最好的房子,国际公馆项目加油!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统